Topfenbrezeln_beschnitten

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300 g Magertopfen, streichfähig 
  • 150 g zerlassene Margarine
  • 1 Prise Salz 
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Weizenmehl glatt
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • evt. 3 EL gehackte Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

1) Topfen glatt rühren, mit der zerlassenen Margarine, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

2) Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach in die feine Topfenmasse einarbeiten und verkneten.

3) Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und diese zu Brezeln formen.

4) Auf ein mit Backpapier befettetes Blech legen, mit Ei bestreichen, evt. mit Mandeln bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. backen.